Senin, 18 September 2023

Rapat Kerja Prodi Doktor Ilmu Kedokteran Gigi FKG Usakti

Program Studi Doktor Ilmu Kedokteran Gigi Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Trisakti/Prodi S3 menagadakan Rapat Kerja yang dilaksanakan selama 2 (dua) hari pada Sabtu dan Minggu, 9-10 September 2023 bertempat di Gd. Ext Ruang 201 dan 202.  Rapat ini bersisi tentang persiapan akan dibukanya Program S3 tersebut. Acara dibuka langsung oleh Dekan FKG Usakti yaitu drg. Wiwiek Poedjiastoeti, M.Kes., Sp. BMM., Ph.D, lalu diisi dengan pemaparan dari Ketua Prodi S3 yaitu drg. Rahmi Amtha, MDS., Sp. PM., Ph.D. Setelah itu acara dilanjutkan dengan pembagian kelompok sebanyak 5 divisi, dan setiap divisi melakukan diskusi masing-masing.

Pada hari kedua, setiap divisi maju ke depan untuk presentasi / memberikan paparannya serta diskusi yaitu mengenai:

1. SOP kurikulum prodi S3
  2. SOP persiapan perkuliahan
  3. SOP prosedur belajar mengajar
  4. SOP diskusi dan presentasi, publikasi ilmiah
  5. SOP monitoring dan evaluasi dosen
  6. SOP pelaksanaan pembimbingan hingga evalusi/ ujian disertasi
  7. SOP pengambilan ijazah dan transkip nilai
  8. Buku panduan penulisan disertasi
  9. Keuangan

Selanjutnya pemotongan tumpeng oleh ibu Dekan sebagai bentuk rasa syukur akan dibukanya prodi Doktor/prodi S3.